第二十三期|公务员备考经验分享

发布时间:2024.06.13 05:20

2024年5月12日下午13:30,“知行沙龙”系列活动第二十三期——“公务员备考经验”沙龙,在知行讲堂顺利进行。苏宏煜学长与曹健学长结合自身经历,为大家解读国考考情,分享前期准备及备考经验。为大家提供实用的建议和技巧,并与在场同学们交流,帮助同学们解决困惑。

主讲人介绍

苏宏煜,北京师范大学知行书院2022级会计学专业在读,现公务员录取。

曹健,北京师范大学知行书院2022级地理信息科学专业在读,现公务员录取。

沙龙内容回顾

苏宏煜学长用自己的实际经验将公**中的行测、申论、面试三部分内容为我们详细介绍,向我们传授了公**从准备到实际进行的经验。

学长首先开门见山,一言以贯之,所有的技巧建立在对内容充分的把握上。这也就提醒了同学们,无论技巧多么花哨,都需要回归本真,落脚在知识点和内容上。

学长提醒我们,授人以鱼不如授人以渔,与其仅仅学会一道题的解题思路,不如学会利用搜索引擎,利用互联网的资源,帮助我们找到更多的“名师”,学会更多的解题思路。

同时,学长在公考老师的选择上,也给出了自己的见解,并且向我们介绍了每位老师所擅长的方向。最后,学长还将自己的学习经验与网课刷课技巧分享给了我们。

对于面试,学长提醒大家,机构并非是关键因素,反复练习才是王道。

最后,学长鼓励大家坚定自己的理想,同时明确自己的目标,都能获得心仪的工作。

曹健学长从几个问题着手,向仍有迷茫的同学们提出了建议。

1、我能考上吗?

学长认为,当然能!一定要加油打气,对自己要充满信心。

2、公务员想招什么样的人?

具有计算能力、语言能力,逻辑能力,同时能够坚定地用党的思想解决基层问题的人。需要的并非最聪明的人,而是最适合的人。

3、看系统课程是否重要?

学长提醒大家,系统的课程重要,但不要沉溺。千万不要为了完成“看完视频任务”而看视频,需要抓住知识点,把握时间到重难点上。看不完系统课也并不影响考试。

4、考试的重点是什么?

是时间。在复习中应当真正进行模拟,注意把握时间。用实战来检验自己学习的成果,只有这样才能够提升。

同时学长给予了大家一些复习技巧建议,准备不同方面的金句,申论学会背书并能够背好书,从自己的思考出发进行备考。在行测方面,多参加模考,不要在意分数,越挫越勇,终能收获胜利。

学长提醒大家,在备考时需要紧抓五位一体,从政治、经济、文化、社会、生态文明五个方面出发思考,充分运用的党的理论解决问题。从批判中提高,在申论中需要建立自己的体系。

听完苏宏煜学长与曹健学长的精彩分享,同学们对公**的相关事宜都有了更深的了解!学长们毫无藏私地与我们分享了考公路上的心得,让同学们在获得经验的同时,也点明了考公路上的方向。