第四十二期|伦欣:大学生职业发展规划暨格力电器校园招聘宣讲

发布时间:2024.06.14 11:15

由北京师范大学知行书院主办、北京师范大学珠海校区就业指导中心协办的《大学生职业发展规划暨格力电器校园招聘宣讲》活动,于9月27日19时在励耘楼A302教室顺利举办。本次活动由格力电器人力资源部副部长伦欣主讲,知行书院副院长钱正荣老师主持,来自全校各学院、书院的本科生研究生共计190余名同学到场参加。

伦欣,现任格力电器人力资源部副部长,硕士毕业于香港中文大学,从事人力资源工作近十年,企业内部高级讲师。

本次活动分为两个部分。第一部分是大学生职业发展规划的讲座,由格力电器人力资源部副部长伦欣主讲。内容包括大学生职业的选择、初入职场的职业发展与规划、职业心态的转变、职业价值的提升等方面。

伦欣副部长首先向同学们介绍了目前的世界经济形势,并提出了“我们到底需要一份什么样的工作”的问题。她讲到,当前世界经济呈现下行趋势,市场裁员现象普遍,就业形势更加严峻。那么,我们要如何找到自己的优势,制定正确的职业规划?她进一步指出,应该将向内看与向外看相结合:向内看,即向内挖掘自己,确定自己擅长和适合何种类型的工作;向外看,即关注社会,选择具备发展潜力的工作。

第二部分是格力电器校园招聘宣讲,由珠海格力电器人力资源部高级人力资源经理张淑仪主讲。宣讲会正式开始之前,张淑仪经理通过现场问答,调动了在场同学们的积极性。在活跃现场气氛后,她分别从格力概况、造梦平台、企业福利、加入格力四个方面向同学们全面介绍了格力电器的企业概况,并向大家抛出橄榄枝,欢迎大家投递简历加入格力电器。

最后,知行书院学生发展中心唐灿灿老师作了总结发言。她希望同学们明晰对自己的认知,找到适合自己的工作;同时,也要重视选择一个好的平台,夯实自己的专业基础,内外联动,成为更好的自己。在同学们热烈的掌声中,本次活动圆满结束。