参观地理实验教学中心

发布时间:2024.06.13 05:30

9月18日下午两点,在李浩老师的带领下,2023年知行书院部分新生参观了校内的地理实验教学中心,包括多个实验室和气象观测站。活动分为三个阶段。

活动的第一阶段:李老师首先带领同学们参观了地理学科实验室,对实验室里每一台无人机的基础性能和特征都做了介绍。然后李老师带领同学们参观了自然地理实验室,通过李老师的介绍,同学们认识了矿石采集、分析等仪器。最后同学们还参观了GIS数据处理实验室,了解到了大数据在地理学科中的应用。

活动的第二阶段:李老师的学生助理带领同学们到室外参观了气象观测站,通过讲解,同学们认识了多台观测设备,包括雨量计、气象百叶盒、太阳辐射传感器、雨雪传感器等。

活动的第三阶段:李老师为同学们讲解无人机飞行操作方式,并且演示了全套无人机飞行基础操作流程。此外,李老师和学生助理还亲自指导同学们进行无人机试飞活动。

本次参观活动不仅让同学们对地理学科有了更深刻的认识,还激发了同学们强烈的探索精神,推动同学们在理论与实践的结合中做到了“知行合一”。相信通过此次活动,兴趣会像种子一样,在同学们心中生根发芽,最终长成苍天大树。