导师小组优秀指导活动展示——地信篇:柏延臣教授导师小组

发布时间:2024.06.13 03:54

春光渐逝,随着春季学期的落幕,柏延臣导师与小组成员们在线上相聚,共同回顾了过去一学期在珠海校区的学习与生活。这是一场心灵的交流,也是智慧的碰撞。在这次会议中,同学们畅所欲言,分享了自己在学习、生活、规划等方面的所思所感。

学海无涯:稳步求索

image.png

会议伊始,柏老师细心询问了同学们近期的学习状态。面对期末繁重的作业任务和即将到来的密集考试,同学们的压力显而易见。柏老师针对这一问题,给出了具体的复习建议。他强调,学习方法虽然多样,但核心是把握理论,理解遥感科学算法的原理,并建立知识脉络。对于数理性质较强的专业课程,柏老师建议同学们构建“物理基础-数学描述-算法实现”的学习框架,以便在复习时事半功倍。

未来发展:规划与抉择

image.png

会议的另一个重要部分,就是同学们分享各自的发展规划。有的同学选择继续考研深造,对此,柏老师建议他们在明确专业和院校的基础上,针对性地对考试科目进行复习,尤其是数学学科。同时,他还建议同学们在选择未来的研究方向时,可以选择地理与第一专业交叉的研究方向,以此保留自己的学科优势,增强竞争力。

有的同学选择就业,但遇到了offer与专业重合度较低的问题。柏老师建议他们在投简历时,根据自己的能力特长进行选择,扬长避短,发挥自己的优势。他强调,工作与专业重合度不高是普遍现象,只要工作内容、工作方式适合个人,就应大胆尝试。

在这次会议中,柏老师不仅关注同学们的学习状态,给出了实用的复习建议,还对同学们的未来规划进行了深入的指导。他鼓励同学们多接触科研工作,尝试自己力所能及的课题。这次会议不仅让同学们对未来的发展有了更清晰的规划,也增强了他们面对挑战的信心。在柏老师的指导下,同学们将稳步前行,迎接新的挑战。

总结

本次柏延臣导师小组的线上交流会,不仅是对同学们过去一学期学习生活的回顾,更是对未来发展的展望。柏老师用自己的经验和智慧,为同学们的学习和未来规划提供了宝贵的建议。他鼓励同学们要有远大的目标,同时也要脚踏实地,一步一个脚印地去实现。这次会议让同学们受益匪浅,大家纷纷表示将以更饱满的热情和更坚定的信心,迎接未来的挑战,为自己的梦想努力奋斗。