心晴季 “一千个人有一千种爱情观”知行书院团体心理辅导活动回顾

发布时间:2024.06.14 09:18

5月17日晚19:00,知行书院心晴季系列活动 “一千个人有一千种爱情观”团体心理辅导在知行讲堂成功举办。本次活动通过抽取并解读OH卡片游戏的方式,帮助学生深入了解并尊重多样化的爱情观,建立健康和谐的人际关系,更深入地领悟爱情的本质。

活动开始前,书院心理辅导员龚俐老师对活动场地进行了精心布置,准备了各式各样的画笔、OH卡片等道具,为活动的顺利进行做好了充分备。

在游戏开始阶段,大家依次选取代表自己性格的卡片、内心最期待的状态的卡片,再从自己最喜欢的五张卡片中舍去三条,随着游戏的一步步深入,大家的抉择也开始渐渐犹豫不定。在讨论爱情卡片的过程中,大家纷纷通过一些看似抽象的卡片,发挥自己的创意,将自己的想法和情感融入游戏中。通过不断的交流和探讨,大家逐渐发现了彼此爱情观之间的共性和差异。

在讲爱情卡片故事环节,同学们纷纷分享了自己在绘制爱情之花游戏中的体验和感受,用生动的语言描述了自己对爱情观独到的见解。在分享的过程中,大家不仅收获了彼此的理解和支持,还学会了如何更好地表达自我。

最后,龚俐老师还着重强调了健康恋爱观的重要性。通过引导学生们尊重和理解不同的爱情观,教会了大家如何在恋爱中坚守自己的核心价值,找到真正适合自己的爱情。也让同学们对爱情的真谛有了进一步深化的理解,在恋爱中更加清晰地把握自己的需求和期望,避免盲目追求和迷失方向。

本次爱情观心理团辅活动不仅为同学们提供了一个深入了解自己爱情观的机会,更能够引领同学们树立健康的恋爱观。通过参与活动,同学们不仅加深了对爱情的理解,也学会了如何在恋爱中保持自我、坚守核心价值,这对于他们未来的情感生活具有重要意义。期待更多的学生能够参与到类似的活动中来,共同探索爱情的真谛,树立健康的恋爱观。

未来,书院将继续加强心理健康教育和心理咨询服务,为学生们的心理健康和全面发展提供有力支持。